Сколько запекать корейку - Запеченная корейка

Корейка — отруб свиного или говяжьего мяса со спинной части туши, широко используемая в кулинарии для приготовления различных блюд и для копчения. Расскажем, как приготовить корейку из свинины или телятины в духовке. Этот мясной деликатес превосходно подходит для праздничного меню или как закуска под пиво, а также для сытного обеда или ужина. Тщательно истолочь в ступке чеснок с красным перцем, зеленью и солью.

Кусок мяса не мыть водой, натереть со всех сторон равномерно приготовленной смесью. Обсыпать семенами фенхеля, тмина и кориандра.

Кусок фольги нужного размера смазать жиром и запаковать в него мясо. Для надежности можно повторить упаковывание.

Выкладываем мясо в фольге на штатный противень или решетку и запекаем в духовке в течение не менее 1 часа. После выключения огня, слегка приоткрываем дверцу и остужаем полчаса приблизительно. Теперь распаковываем корейку и можно нарезать ее. Мясо получится сочным и вкусным, благодаря тому, что медленно остывало в фольге. Свиную корейку, запеченную в духовке, хорошо подать с картошкой или бобовыми, в принципе, подойдет и любой другой гарнир.

Это роскошное мясное блюдо будет превосходно гармонировать с белом или розовым вином, плодовым бренди или пивом. Не забудьте также про острые соусы хрен, горчица , кисло-сладкие фруктовые, чесночно-томатные и другие подобные. Натираем корень хрена, используя мелкую терку или измельчаем другим удобным способом, добавляем горчицу, сок лимона, бренди, специи соль.

Вливаем масло и слегка взбиваем венчиком. Мясо шпигуем чесноком, кладем в невысокую огнеупорную форму, обильно обмазываем приготовленной смесью и оставляем минимум на 1 час.

Сочная свиная корейка в духовке

В ходе процесса запекания можно сбрызгивать мясо водой или остатками процеженного маринада. Подаем с красным столовым вином. Вкусные статьи Кухни мира Кухонные помощники Десерты Напитки Заготовки Хозяйке на заметку Готовим для детей. Шашлык в духовке из свинины. Даже не выходя из дома, можно соорудить бесподобный шашлык, используя нехитрые технологии.

Блюдо получится таким же восхитительно вкусным, нежным и мягким и станет весьма достойной заменой мясу, приготовленному на углях. Балык из свинины в домашних условиях. Изумительные мясные деликатесы можно не покупать в магазине, а с легкостью готовить собственноручно, главное - знать технологию приготовления. Далее опишем, как сделать бесподобный балык из свинины несколькими нехитрыми способами. Даже в духовке можно соорудить изумительно вкусный шашлык из куриного мяса.

Если нет возможности выбраться на пикник - наши рецепты точно вам пригодятся. Далее опишем три наиболее удачных способа приготовления бесподобного блюда, по вкусу приближенного к пожаренному на углях. Как приготовить шашлык в духовке? Приготовление шашлыка в духовке станет идеальным решением, в случае если выход на пикник не удался.

Тем более рецепты, описанные далее, позволяют сделать бесподобное кушанье, по вкусу максимально приближенному к приготовленному на углях. Эти 40 снимков вызвали волну раздражения в социальных сетях! Шокирующая правда о Благодатном огне в Иерусалиме. Открытие гроба Христа подтвердило все догадки ученых! Жуткое пророчество Матроны Московской на год! Выделите ее и нажмите: Получай еженедельную рассылку лучших материалов WomanAdvice. Шашлык в духовке из свинины Даже не выходя из дома, можно соорудить бесподобный шашлык, используя нехитрые технологии.

Балык из свинины в домашних условиях Изумительные мясные деликатесы можно не покупать в магазине, а с легкостью готовить собственноручно, главное - знать технологию приготовления. Шашлык из курицы в духовке Даже в духовке можно соорудить изумительно вкусный шашлык из куриного мяса.